Ассоциация Медицинского Туризма России

background

The Association of Medical Tourism of Russia RHTC expresses its respect to you and, within the framework of the development of international cooperation in the field of medical and health tourism, invites international medical institutions accredited and certified by international standards (preferably) to participate in the International Medical & Health Tourism Workshop 2022

The event is supported with Accreditation Organization TEMOS International and is held in
October, 2022 at the Sheraton Palace Hotel at Moscow, 1st Tverskaya-Yamskaya St., 19 at 18-00

50 professional buyers of the medical services market from Moscow, the Moscow region and the CIS countries, including medical tourism companies, tour operators, travel agencies, insurance companies, doctors & private practitioners and other market participants are invited to take part at the event with the aim of establishing mutually beneficial cooperation in the field of medical and health tourism
PROGRAM International Medical & Health Tourism Workshop 2022

18:00 - 18:30 -Registration of participants. Welcome coffee;

18.30–19.30 - Presentations of international clinics, rehabilitation and health centers.

19:30 - 21:30 - B2B meetings

21.30-22-00 Coffee break. Raffle prize participant fund

The price on request

THE PRICE INCLUDES:

B2B meetings; workplace (table, 4 chairs), the table flag of the country;

• posting information about the company's participation on the organizers' website and Internet portals;

• coffee-break, buffet, informal communication;

• full list with contacts;

On-line format of participation is available.

On-line participation in the event -The price on request

4 июня 2021

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ
Актуальность здоровья, забота о себе выходят на передний план

Необходимость реабилитации отметил и Евгений Шляхто, академик РАН, директор Центра имени Алмазова в СПб. По его словам, от 5,8% до 20% пациентов в «постковиде» сталкиваются с общим синдромом: тревога, депрессия, бессонница, когнитивная дисфункция, нарушение работы почек и желудочно-кишечного тракта. Академик призвал выстраивать систему психологической и амбулаторной реабилитации.
По сообщению пресс-службы Комитета по развитию туризма СПб: «Город в 2021 году ожидает роста на 20-23% числа россиян, приезжающих с целью лечения, в том числе для реабилитации после коронавируса». А по данным комитета по здравоохранению СПб и медицинского информационно-аналитического центра города, в 2020 году в Петербурге более 96 тысяч иностранных путешественников получили медицинские услуги на сумму почти 530 млн рублей.
Хотя падение по туристскому потоку составило 24%, а по объёму услуг – 39%. Санатории и пансионаты Санкт-Петербурга насчитывают около 15 000 мест, готовых к приёму туристов. Вместе с Москвой и Московской областью, город входит в тройку лидеров среди субъектов РФ по показателю объёма привлечённых пациентов из соседних регионов и других федеральных округов РФ.
ТурПрессКлуб является информационным партнёром Ассоциации медицинского туризма России (RHTC) и в рамках нашего Соглашения, мы попросили прокомментировать сегодняшнюю ситуацию в международном медицинском туризме Оксану Медведеву, президента RHTC.
– Оксана Владимировна, как сейчас развивается отрасль медицинского туризма у нас в стране и в мире?
– Хочу напомнить, что наша Ассоциация (RHTC) является некоммерческой организацией, представляющая медицинский туризм РФ за рубежом. Нам всегда полезен и интересен международный опыт для того, чтобы его можно было в дальнейшем использовать в российской инфраструктуре здравоохранения, санаторно-курортной и оздоровительной базе для конкурентных предложений иностранным клиентам. При этом, необходимо учитывать наши культурологические и этнические особенности, а также международные требования протоколов. В то же время, мы сами всегда открыты к общению, делимся с партнерами нашим накопленным опытом и знаниями в этой сфере. Сейчас взаимопомощь и взаимовыручка особенно актуальна в свете проблем с COVID-2019 с которыми сталкиваются все страны.
– Как наши клиники выходят на международный рынок медицинских услуг
– Чтобы получить доступ на этот обширный, высокодоходный рынок медицинских услуг, необходимо соответствовать определённым требованиям и иметь соответствующие международные сертификаты. Для этого мы оказываем консультативную помощь нашим передовым медицинским учреждениям в получении международных сертификатов с последующим выходом на международный рынок медицинских услуг. В этой деятельности, нам помогает то, что RHTC на протяжении уже многих лет активно поддерживает дружеские отношения с международными Ассоциациями медицинского и оздоровительного туризма, с профильными медицинскими компаниями и организациями, проводящими международную сертификацию и аккредитацию медицинских учреждений по всему миру. Так, в 2015 году, мы подписали Соглашение c Global Healthcare Travel Council, а в 2016 году с влиятельной международной организацией по Сертификации (сейчас уже по Аккредитации) медицинских учреждений, принимающих зарубежных пациентов – «TEMOS International».
Сегодня у нас есть чем гордиться не только в Москве и СПб.
Так, благодаря высокому профессиональному уровню:
профессора А. Е. Орлова, доктора медицинских наук и
главного врача ГБУЗ СОКОД и Е. Е. Пилягиной, главного врача Клиники ЭКО, а также слаженной и сплочённой работе коллективов врачей, эти медицинские учреждения заслуженно получили Сертификаты «TEMOS International». Международная Аккредитация наглядно продемонстрировала
нашим зарубежным партнёрам, что медицинские учреждения
в России подтвердили соответствующий уровень и
достойны международного признания как больницы и
клиники, лечение в которых безопасно и качественно для
пациентов со всего мира. Головной офис RHTC находится в
Москве. Кроме этого, мы имеем представителей в регионах РФ
и за её пределами. Это оптимизирует работу, делая её
более оперативной и продуктивной. В условиях пандемии, RHTC продолжает свою активную международную деятельность. Впереди новые встречи, новые идеи и новые проекты.
Анатолий Ковалёв, фото предоставлены автором журнала "Индустрия Туризма и Культуры"

АЗЕРБАЙДЖАН
Компания ≪Millennium Tourism Azerbaijan – одна из крупнейших отраслевых структур Азербайджана, имеющая большой опыт успешной работы. Компания организует индивидуальные и групповые туры практически во все страны мира, а также занимаемся при-ёмом и обслуживанием иностранных туристов и делегаций в Азербайджане.
Одной из важных сфер деятельности компании, является медицинский и оздоровительный туризм. Азербайджан обладает уникальными природными, климатическими и бальнеологическими условиями для лечения и профилактики здоровья. Достаточно упомянуть всемирно известные оздоровительные курорты: Истису, Галаалты, Нафталан Дуздаг и другие. Принятие Государственной программы развития тов в Азербайджане, создали благоприятные условия для оздоровительно-
го и медицинского туризма, открытию современных медицинских и оздоровительных
центров, горных и морских курортов.
Как член Всемирного Совета –Азербайджан в 2019 году председательствовал в этой влиятельной организации. В своём обращении к коллегам, Руслан Гулиев/Ruslan Guliyev, руководитель компании, сказал: ≪Я очень благодарен за избрание меня эту ответственную должность. Во время своего президентства постараюсь оправдать ваши надежды, а ваше доверие является большим стимулом для успешной деятельности.
Горжусь тем, что я представлен в этой организации. Действительно, –это факт, что Азербайджан участвует на этой платформе, вносит свой вклад в развитие мирового рынка оздорови- тельного туризма, интегрируя сектор оздоровительного туризма Азербайджана в мировое сообщество здравоохранения≫. Следует отметить, что господин Гу-лиев также является Председателем Azerbaijan Health & Thermal Tourism
Support Association. В Баку, Нахчыване и других регионах страны был создан
≪Общественный Союз поддержки здоровья и термаль- ного туризма≫. Несомненно, эта инициатива имеет большой потенциал и получит дальнейшее развитие.
Отрадно, что в Азербайджане можно совместить лечебные и оздорови-
тельные процедуры со знакомством исторического и культурного наследия страны, по достоинству оценить дружелюбие и гостеприимство местных жителей.

ГЕРМАНИЯ
German Medical Wellness Association Немецкая Ассоциация (DMWV) основана в 2004 году и ведёт активную деятельность в области медицинского и оздоровительного туризма, а также в других смежных направлениях.
Имея обширную сеть и собственную управляющую компанию, Ассоциация обладает большим опытом и знаниями по развитию и продвижению подобных структур. Сферы, которые поддерживает DMWV включают в себя: развитие и продвижение оздоровительного и медицинского туризма, консультации и управление оздоровительными гостиницами, СПА-центрами, курортами, развитие современных комфортабельных комплексов для пожилых людей. Кроме этого, Ассоциация занимается профессиональным обучением управленческого персонала, политическим ≪лоббированием≫, сертификацией отраслевых компаний и их продукции по их собственному стандарту ≪Medical

Wellness Standard≫. Для этих целей Ассоциация использует свои бренды ≪The Leading Medical Wellness Hotels & Resorts≫, а также ≪The Leading Medical Wellness Clinics & Spa≫. DMWV работает в Германии, Европе
Ассоциация заинтересована в налаживании тесных партнерских отношений с международными Советами по туризму и оздоровлению, гостиницами, курортами, клиниками, санаториями, а также готова сотрудничать по развитию и продвижению медицинского и оздоровительного туризма во всём мире. Президент DMWV, Лутц Лунгвитц отмечает: ≪В 2021 году, а мы знаем, что это будет непросто, мы хотели бы раз-работать новые безопасные направления для оздоровительного туризма,курортов и отелей. Мы открыты для любых дискуссий и идей, пожалуйста, просто свяжитесь с нами! Давайте работать вместе и превратим Россию в «Ведущий мировой Центр медицинского туризма» с хорошими оздоровительными комплексами, курортами и клиниками, с высокими стандартами качества услуг для населения и иностранных путешественников. Поверьте – это будет работать!».

ИНДИЯ
Совет медицинского туризма Индии (Healthcare Travel Council of India) – это
индийское отделение GHTC. Деятельность Совета включает повышение осведомлённости о путешествиях в области здравоохранения, как об одной из крупнейших отраслей в мире, обеспечивающей свыше 100 миллионов рабочих мест и производящей 12 процентов мирового ВВП. HCTC India выступает за партнерство между государственным и частным секторами, обеспечивая результаты, соответствующие потребностям экономики, региональных властей и местных структур. Успех HCTC India в создании атмосферы понимания важности программы Healthcare Travel, основан на авторитетных исследованиях об оздоровительных путешествиях. HCTC предоставляет прямые услуги партнёрам, помогающие в продвижении индустрии медицинского туризма страны. Совет организует региональные мероприятия и международные конференции, выставки и семинары по оздоровительному туризму. Коммуникация осуществляется в формате отчётов об исследованиях, быстрых опросов, а также публикациями в социальных сетях и в издании ≪Healthcare Travel Journal≫. Индия имеет развитую инфраструктуру здравоохранения, а достижения страны в области фармацевтики получили мировое признание. Поэтому не случайно, Индия входит в тройку лучших направлений в Азии для медицинского туризма. В стране около 275 медицинских учреждений, соответствующих мировым стандартам, а 22 больницы имеют аккредитации от JCI (Joint Commission International). В Индии нулевое время ожидания для любой процедуры, будь то операция на сердце, лечение почек и рака, замена колена или тазобедренного сустава и прочих.
Кроме этого, среди лучших медицинских направлений мира, в Индии самый высокий процент англоговорящих специалистов и наличие переводчиков с основных языков мира, включая русский. Также Индия известна весьма экономичным лечением, а стоимость качественных, высокотехнологичных операций, может отличаться в разы по сравнению с западными странами.

КИТАЙ
Китайская ассоциация здравоохранения и медицинского туризма (CHMTA) – крупнейшая в КНР отраслевая организация здравоохранения и оздоровительного туризма. CHMTA является членом исполнительного Совета Федерации индустрии здравоохранения ≪Один пояс, один путь≫. Ассоциация даёт стратегические консультации для различных направлений международного оздоровительного туризма, кластеров медицинского туризма, разрабатывает стратегии и политику создания свободных зон HealthTech ≪Один пояс, один путь≫; HealthTech & MedTech, инвестиции в фонды слияний и поглощений; выход на рынок здравоохранения Китая, инвестиции и торговля. Ассоциация CHMTA является учредителем и организатором крупнейшей в КНР отраслевой выставки: World Health and Medical Tourism Conference & Expo (WMTCE); Международной конференции по оздоровительному туризму ≪Один пояс, один путь≫, а также со-организатором крупных отраслевых мероприятий в области международного здравоохранения, финансовых инвестиций, оздоровительного туризма финансовых инвестиций.
Президентом China Health & Medical Tourism Association является г-жа Дзя Сяо Фанг/Dr. Jia Xiao Fang.



09.08.2022

Несколько недель назад запущены стандарты Temos COVID-19 Safe. Большое спасибо всем, кто зарегистрировался и скачал стандарты. Надеемся, что они были полезны для вашей организации во время этой пандемии.

Сегодня мы хотели бы сообщить вам, что завершен драфт документа по стандартам на основе обновлений, предоставленных ВОЗ, CDC и другими источниками. Эта пересмотренная версия 1.1 теперь доступна и была загружена в открытую учетную запись Temos и может быть загружена снова бесплатно. Для тех, кто хотел бы зарегистрироваться, перейдите по этой ссылке.

Если вы подали заявку на сертификат соответствия: COVID-19 Safe и в настоящее время работаете над таблицей сертификации Temos (TCC), а также над инструментом самооценки (SET), мы хотели бы указать, что новая версия имеет только изменения и дополнительная информация в пояснительной части. Стандарты не были удалены, и новые стандарты не были добавлены.
Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами.


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей нашей компании
Создано на Craftum